Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

За загрязнение почв и водоохраной зоны организации-недропользователи привлечены к ответственности

22 августа 2016 года


Прокуратура Хасынского района совместно ОМВД России по Хасынскому району и ТО «Палаткинское лесничество» провела выездную проверку соблюдения организациями - недропользователями природоохранного законодательства.

Установлено, что АО ГДК «Берелех» и ООО «Беркат», осуществляющими на территории Хасынского района добычу драгоценных металлов, допускается загрязнение почв при складировании на открытом грунте без защитных средств технологических, строительных и бытовых отходов, разливы горюче-смазочных материалов при эксплуатации тяжелой техники.

Кроме того, ООО «Беркат» водоохранная зона реки Герба подвергается загрязнению остатками топлива.

Прокурором района в отношении руководителя и юридического лица ООО «Беркат» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными отходами).

Управлением Росприроднадзора по Магаданской области виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. руб.

Руководителями организаций внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которых 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства устранены.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/455631-za-zagryaznenie-pochv-i.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49news/hasin/4964-za-zagryaznenie-pochv-i-vodoohranoy-zony-organizacii-nedropolzovateli-privlecheny-k-otvetstvennosti.html