Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

Вынесен приговор в отношении костромичей, совершивших убийство группой лиц.

25 июля 2016 года


Костромской областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя г. Костромы по ст. 105 ч. 2 п. «ж» УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), и в отношении 26-летней жительницы г. Костромы, совершившей запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные ст. 119 ч. 1, ст. 105 ч. 2 п. «ж» УК РФ, в состоянии невменяемости.

В суде установлено, что 01.02.2016 в дневное время суток костромичи, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении комнаты коммунальной квартиры, расположенной в жилом доме на ул. Пятницкой г. Костромы, в ходе совместного распития спиртных напитков с хозяином комнаты во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, совместно, с целью убийства, нанесли ему множественные удары ножом (более 90) и фрагментом разбитой бутылки по голове, шее и грудной клетке (более 10), повлекшие проникающие ранения, в том числе с повреждением легких, что привело к развитию острой кровопотери, от которой на месте преступления наступила смерть потерпевшего. Убедившись в смерти потерпевшего, мужчина и женщина с места происшествия скрылись.

Кроме того, костромичка 05.09.2015 совершила запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ст. 119 ч. 1 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в состоянии невменяемости. А именно словесно угрожала убийством, подкрепляя свои угрозы демонстрацией ножа, в адрес фельдшера ОГБУЗ «Станция скорой помощи г. Костромы», прибывшей для оказания медицинской помощи. Бригаду «Скорой медицинской помощи» костромичка вызвала сама, просила увезти ее в психиатрическую больницу. Получив отказ, женщина стала угрожать фельдшеру.

Приговором Костромского областного суда костромич осужден по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на год.

Костромичка признана по результатам проведенной судебной психолого-психиатрической экспертизы невменяемой в связи с наличием у неё психического заболевания.

Постановлением Костромского областного суда она освобождена от уголовной ответственности за совершение деяний, запрещенных уголовным законом, предусмотренных ст. 119 УК РФ и п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, к ней применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/446890-vyinesen-prigovor-v-otnoshenii.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44default.php?page=news&id=17924