Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Кировская область

К длительному сроку лишения свободы приговорен житель города Кирова за попытку сбыта наркотических средств в крупном размере

02 июня 2016 года


Октябрьским районным судом г.Кирова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Пронина Н.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, неустановленное лицо, посредством текстовых сообщений распространило информацию о том, что требуются лица, готовые за денежное вознаграждение участвовать в сбыте наркотических средств путем их размещения по тайникам на территории г. Кирова. Пронин, ознакомившись с указанной информацией, испытывая материальные трудности, и, осознавая, что оборот наркотических средств на территории РФ запрещен, решил участвовать в продаже наркотических средств в качестве закладчика, о чем он сообщил неустановленному лицу в ходе текстовой переписки в программе ICQ в сети «Интернет».

При попытке сбыта наркотического средства он был задержан сотрудниками УФСКН России по Кировской области. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое средство - смесь, в состав которой входит N-(1-арбамоил-2-мтилпропил)-1-(циклогексилметил)-1Н-индазол-3-карбоксамид, производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамида общей массой 49,49 грамма, находящееся в полимерных пактах.

Кроме того, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у него были изъяты наркотические средства в общем количестве не менее 62,28 граммов наркотического средства.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/431723-k-dlitelnomu-sroku-lisheniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_43news/detail.php?ID=24466