Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Архангельская область

В Архангельске уничтожена крупная партия запрещенных к ввозу томатов и слив

02 июня 2016 года


Прокуратурой г. Архангельска с привлечением контролирующих органов проведена проверка по поступившей от граждан информации об организации оптовой торговли на складах, расположенных на Окружном шоссе, д.35, запрещенной к ввозу на территорию РФ продукцией.

Установлено, что жителем г. Северодвинска Сулеймановым Н.Ф.о. в нарушение действующего законодательства осуществляется реализация продукции, подпадающей под продуктовое эмбарго, а именно томатов производства Польши (396 кг) и сливы производства Турции (56 кг). Названная продукция изъята из оборота и уничтожена.

Кроме того, выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства, законодательства в области карантина растений.

Проверка показала, что физическим лицом Магомедовым И.А.о. осуществляется хранение и реализации подкарантинной продукции (14 тонн картофеля) без согласования с территориальным Управлением Россельхознадзора.

Материалы прокурорской проверки направлены в контролирующие органы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/431693-v-arhangelske-unichtojena-krupnaya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29news/?id=7225