Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

24 мая 2016 года


Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бородулина Д.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

25 января 2016 года по постановлению мирового судьи за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), Бородулин Д.А. привлечен к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако, Бородулин Д.А., несмотря на это, 20 февраля 2016 года, сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, привел его в движение и осуществлял поездку по территории г. Ставрополя, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Примерно в 01 час 10 минут Бородулин Д.А. был остановлен сотрудниками ИДПС CP ГИБДД ОР (г. Ставрополь) ГУ МВД России по Ставропольскому краю, отстранен от управления транспортным средством, и после прохождения медицинского освидетельствования установлен и задокументирован факт нарушения ПДД РФ в виде управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый в судебном заседании вину признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка принятия судебного решения.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Бородулина Д.А. виновным в инкриминированном преступлении и приговорил его к наказанию в виде обязательных работ сроком на 250 часов.

Осужденный также лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/428138-prokuraturoy-promyishlennogo-rayona-g.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26about/info/news/9393/