Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Забайкальский край

Суд по административному иску прокурора Оловяннинского района обязал администрацию городского поселения «Оловяннинское» принять и отремонтировать участок автодороги

24 мая 2016 года


Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Оловяннинского районного суда от 9 декабря 2015 года по административному иску прокурора Оловяннинского района к администрации городское поселения «Оловяннинское». Апелляционная жалоба ответчика на названное судебное решение оставлена без удовлетворения.

Прокурор района в своем административном исковом заявлении просил суд обязать администрацию городского поселения произвести ремонт участка автодороги Оловянная – Тополевка протяженностью 1 километр и принять его в муниципальную собственность.

Еще в октябре 2014 года Департамент государственного имущества Забайкальского края предложил передать участок названной автодороги в собственность городского поселения «Оловяннинское». Однако до настоящего времени администрация поселения не дала своего согласия, ссылаясь на то, что дорога находится в ненадлежащем состоянии.

Прокурор района, обращаясь в суд, исходил из того, что участок автодороги находится в черте городского поселения, является улицей Молодежной, по нему проходит школьный маршрут для подвоза детей в школы. Состояние дороги создает угрозу безопасности дорожного движения и подвергает опасности жизнь и здоровье граждан.

Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора района и удовлетворил его исковые требования. Доводы администрации городского поселения «Оловяннинское» были отклонены.

Решение Оловяннинского районного суда от 9 декабря 2015 года вступило в законную силу.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ольга Ангарская)



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/428129-sud-po-administrativnomu-isku.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_75news/2016/05/24/36875.html