Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

Прокуратурой выявлены нарушения законов о несостоятельности (банкротстве)

21 мая 2012 года


Прокуратурой Стародубского района проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в обществе с ограниченной ответственностью «Стройкоттедждеталь».

Установлено что решением Арбитражного суда Брянской области ООО «Стройкоттедждеталь», был признан банкротом и утвержден конкурсный управляющий.

На основании п. 2 ст. 126 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя предприятия должника. Руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

В нарушение указанных требований закона руководителем ООО «Стройкоттедждеталь» в трехдневный срок с момента утверждения конкурсного управляющего печати, штампы, имущество, бухгалтерскую и иную документацию предприятия конкурсному управляющему не были реданы.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении руководителя ООО «Стройкоттедждеталь» вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), которое для рассмотрения направлено в Навлинский мировой судебный участок № 44.

За совершение данного правонарушения руководителю предприятия грозит штраф до пятидесяти тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/42391-prokuraturoy-vyiyavlenyi-narusheniya-zakonov.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32news_0-in-2058.html