Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

Прокуратурой Хангаласского района защищены права ребенка-инвалида на санаторно-курортное лечение

21 мая 2012 года


Прокуратурой Хангаласского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав детей-инвалидов в части обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение.

Установлено, что индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида А. предусмотрено санаторно-курортное лечение по профилю заболевания. С 2009 года родителями ребенка в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РС (Я) направлялись заявления о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение.

В нарушение положений Федерального закона «О государственной социальной помощи» ребенку-инвалиду путевка на санаторно-курортное лечение не предоставлялась в связи с недостаточностью средств Фонда социального страхования на оплату путевок и расходов по проезду к месту лечения и обратно.

В целях защиты прав ребенка прокуратурой района в суд направлено заявление о возложении на Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РС (Я) обязанности предоставить путевку на санаторно-курортное лечение ребенка-инвалида.

По результатам рассмотрения заявления Хангаласским районным судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/42306-prokuraturoy-hangalasskogo-rayona-zaschischenyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14topic.php?id=4297