Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

За распространение экстремистских материалов правонарушитель наказан штрафом

06 мая 2016 года


Медведевским районным судом Республики Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении 24-летнего жителя с. Упша Алексея Быструшкина.

Административное производство в отношении гражданина возбуждено прокурором Оршанского района по материалам проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремизму, проведенной по информации правоохранительных органов. В ходе проверки установлено, что Быструшкин на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе разместил видеоролик, содержащий музыкальную композицию «Тимур Муцураев – Они ушли», которая решением Курганского городского суда Курганской области от 27.06.2013г. признана экстремистской и включена в федеральный список экстремистских материалов. Данный видеоматериал может прослушать, а также скопировать неограниченное количество лиц. Размещение экстремистских материалов запрещено законом. В связи с этим прокурором решен вопрос об административной ответственности Быструшкина по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). Суд признал Быструшкина виновным в данном правонарушении и назначил ему наказание виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. По требованию прокурора видеоролик удален с персональной страницы правонарушителя.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/422994-za-rasprostranenie-ekstremistskih-materialov.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12federalnaya-bezopasnost/item/3616-за-распространение-экстремистских-материалов-правонарушитель-наказан-штрафом.html