Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Самарским областным судом рассмотрено кассационное представление прокурора и жалоба осужденного к реальному лишению свободы руководителя фирмы-застройщика, в результате мошеннических действий которого обманутым дольщикам причинен многомиллионный ущерб

18 мая 2012 года


Ленинский район

Напомним, что приговором Ленинского районного суда города Самары 12 марта 2012 года Владимир Комаровский признан виновным в совершении мошенничества (ч.4 ст. 159, ч.4 ст. 159).

Судом установлено, что Комаровский, являясь директором фирмы-застройщика – ООО «Патио», заключил с 58 потерпевшими договоры о долевом участии в строительстве 11-этажного жилого дома в центре города Самары на пересечении улиц Ленинской и Полевой и 4 потерпевшими - договоры о долевом участии в строительстве подземного паркинга в том же доме. Свои обязательства по договорам Комаровский не выполнил, полученными от потерпевших денежными взносами на общую сумму более 72 миллионов рублей распорядился по собственному усмотрению.

Государственный обвинитель в прениях настаивал на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы, суд с доводами прокурора согласился и назначил Комаровскому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

16 мая 2012 года Самарский областной суд рассмотрел кассационное представление прокурора и жалобу осужденного, по итогам заседания требования прокурора об отмене приговора по одному из эпизодов мошеннических действий признаны обоснованными, приговор в этой части отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение, в связи с чем, наказание снижено на 2 месяца и окончательно к отбытию определено 3 года 10 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/42089-samarskim-oblastnyim-sudom-rassmotreno.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63news/118/2476/