Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске направлено в суд уголовное дело по факту побега из исправительного учреждения

18 мая 2012 года


Прокуратурой Октябрьского округа г. Омска утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего Евгения Шестакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы).

В ходе дознания установлено, что Шестаков, будучи осужденным к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, 30 июня 2011 года прибыл в ФКУ КП-13 УФСИН России по Омской области, где был ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания, границами колонии-поселения и производственных объектов, а также предупрежден об уголовной ответственности за совершение побега.

В утреннее время 3 ноября 2011 года Шестаков, доставленный в составе строительной бригады на объект УФСИН России по Омской области на ул. Орджоникидзе в г. Омске, самовольно покинул данную территорию и проследовал в Новосибирскую область. Через три дня он был задержан сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области и доставлен в г. Омск.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 68 Октябрьского округа г. Омска для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/42069-v-omske-napravleno-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55180520121.html