Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

За неисполнение требований прокуратуры Ленского района глава поселка Ярославский Ленского района привлечен к административной ответственности

04 апреля 2016 года


В марте текущего года прокуратурой Ленского района в рамках надзора за законностью нормативных правовых актов органов государственной власти, субъектов РФ и местного самоуправления организована проверка в отношении МО «Ярославский наслег» Ленского района.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте Управления министерства юстиции по РС(Я), Устав МО «Ярославский наслег» по состоянию на 01.03.2016 противоречит федеральному законодательству.

С целью проверки проведен мониторинг официального сайта муниципального образования «Ярославский наслег», в ходе чего установлено, что Устав муниципального образования с внесенными изменениями на сайте не размещен.

В этой связи, главе администрации МО «Ярославский наслег» в порядке ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» вручено требование о предоставлении решений о внесении изменений и дополнений в устав МО «Ярославский наслег».

Однако, в установленный срок указанное требование не исполнено, документы в прокуратуру района не представлены.

По факту неисполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, глава МО «Ярославский наслег» привлечён к административной ответственности, предусмотренной ст. 17.7 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Кроме того, в отношении главы МО «Ярославский наслег» возбуждено дело об административном правонарушении, ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом, по результатам рассмотрения которого, глава МО «Ярославский наслег» подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/413028-za-neispolnenie-trebovaniy-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14news/8314