Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

В результате мер, принятых прокуратурой Ардонского района полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Алания-Фиш»

01 апреля 2016 года


Прокуратурой Ардонского района РСО-Алания в феврале 2016 года была проведена проверка по сообщению о невыплате заработной платы работникам ООО «Алания-Фиш» г.Ардон Ардонского района РСО-Алания, в ходе которой установлено, что у указанного предприятия имелась задолженность по выплате заработной платы за ноябрь и декабрь 2015 года.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Однако, в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства заработная плата 52 работникам ООО «Алания-Фиш» за ноябрь и декабрь 2015 года в размере 1 080 238 руб., которая должна была быть выплачена не позднее г. и г. соответственно, до г. не была выплачена.

В связи с изложенным, прокуратурой района г. в отношении генерального директора ООО «Алания-Фиш» Кравец А.П. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, то есть за нарушение требований трудового законодательства, в соответствии с которыми работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам указанного предприятия заработную плату в сроки, установленные трудовым законодательством.

По результатам рассмотрения постановления прокурора решением Государственной инспекции труда в РСО-Алания Кравец А.П. привлечен к административной ответственности.

В настоящее время имевшаяся в ООО «Алания-Фиш» задолженность по заработной платы погашена.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/412910-v-rezultate-mer-prinyatyih.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15news/item/4967