Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

Бокситогорский предприниматель заплатит штраф 150 тысяч рублей за дачу взятки сотруднику полиции

01 апреля 2016 года


Бокситогорским городским судом Ленинградской области с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 ч. 3 УК РФ (взятка должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что в январе 2016 сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бокситогорскому району в ходе проверки о незаконном использовании средств индивидуализации товара изъяли 77 пар обуви в торговых помещениях, арендуемых ИП.

При этом, желая уклониться от административной либо уголовной ответственности, предприниматель оставила в служебном кабинете сотрудника полиции взятку в размере 5 тысяч рублей за возврат изъятого товара и дальнейшее бездействие.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал индивидуального предпринимателя виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/412770-boksitogorskiy-predprinimatel-zaplatit-shtraf.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_47news/9021-boksitogorskiy-predprinimatel-zaplatit-shtraf-150-tysyach-rubley-za-dachu-vzyatki-sotrudniku-policii