Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В Томпонском районе по требованию прокурора суд взыскал с работодателя стоимость проезда работника к месту использования отпуска и обратно

11 Ноябрь 2011 года


Томпонский районный суд 09.11.2011 г. рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокурора о взыскании с Государственного автономного учреждения "Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов РС (Я)" стоимости расходов понесенных работником при проезде к месту использования отпуска и обратно.

Вынесению судебного решения предшествовала прокурорская проверка, которой установлено, что работник ГАУ "Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов РС (Я)" в 2011 году воспользовался правом проезда к месту использования отпуска и обратно на себя и двух несовершеннолетних иждивенцев, по возвращении из отпуска своевременно сдал проездные документы и авансовый отчет работодателю.

Несмотря на указанные обстоятельства, работодатель в оплате проезда работнику отказал в связи с отсутствием в коллективном договоре гарантий по оплате проезда.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признал в полном объеме.

Суд, согласился с заявленными требованиями прокурора и взыскал с ГАУ "Центр инвентаризации, воспроизводства, охраны и защиты лесов РС (Я)" в пользу работника 61 000 руб.

Старший помощник прокурора



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/4041-v-tomponskom-rayone-po.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_14topic.php?id=3863