Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Республика Саха (Якутия)

В Алданском районе вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления

09 Март 2016 года


Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в сентябре 2015 года гр. А. находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, нанес Ц. несколько ударов в область лица и головы, а также металлическим гвоздодером, используя его в качестве оружия, нанес не менее двух ударов в область живота.

Своими действиями А. причинил потерпевшему повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с полным поперечным разрывом селезенки; открытого перелома основной фаланги третьего пальца правой руки; ушибленные раны и ссадины головы. В результате полученных телесных повреждений, потерпевший скончался в больнице.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил А. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с осужденного взыскано 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Пресс-служба прокуратуры республики



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/403999-v-aldanskom-rayone-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: http://www.proksakha.ru/news/8198