Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Самарская область

Причина самовольных уходов воспитанников реабилитационного центра «Тополек» - недостаточный контроль со стороны воспитателей

04 марта 2016 года


Прокуратурой Волжского района в ГКУ ВСРЦН «Тополек» проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего условия содержания, воспитания, обучения детей, защиту их личных и имущественных прав.

Установлено, что профилактические мероприятия по предупреждению самовольных уходов воспитанников из учреждения должным образом не проведены. Ежедневный контроль за нахождением воспитанников в учреждении и за его пределами не осуществляется, вследствие чего трое несовершеннолетних в ноябре 2015 года совершили самовольные уходы из учреждения.

Также в нарушение п.32 Правил хранения лекарственных средств, утверждённых приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 №706н, температурный режим хранения лекарственных средств в учреждении не соответствует требованиям действующего законодательства.

Кроме того, установлено, что на момент проверки в группе «Светлячок», где находись несовершеннолетние, температура воздуха, согласно показаниям термометра, не соответствует требованиям СанПиН 2.4.3259-15.

В связи с изложенным прокуратурой района по всем выявленным нарушениям в адрес директора ГКУ ВСРЦН «Тополек» внесено представление.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/403673-prichina-samovolnyih-uhodov-vospitannikov.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_63news/77/13432/