Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Томская область

После вмешательства прокуратуры Молчановского района Томской области теплоснабжающая организация приняла меры к утверждению тарифа на тепловую энергию, поставляемую потребителям села Суйга

16 Февраль 2016 года


Прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства, регулирующего установление тарифов на тепловую энергию.

Положениями ст. 8 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» установлено, что тарифы на тепловую энергию подлежат государственному регулированию.

Однако проверка показала, что ООО «ДНР», вопреки закону, с сентября 2015 года осуществляет взимание платы за теплоснабжение с потребителей села Суйга по тарифу, не прошедшему процедуру проверки и утверждения в Департаменте тарифного регулирования Томской области.

По итогам проверки прокурор района Евгений Будюк внес директору ООО «ДНР» представление об устранении нарушений законодательства о тарифном регулировании, в котором отметил, что несоблюдение процедуры установления тарифа на тепловую энергию может повлечь существенное ущемление имущественных прав потребителей.

К настоящему времени тариф на тепловую энергию для энергопотребителей в Суйге утвержден в установленном законом порядке.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/394987-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-molchanovskogo.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4027.html