Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Северная Осетия-Алания

Прокурор Моздокского района РСО-Алания в судебном порядке добился устранения нарушений требований антитеррористического законодательства

10 Ноябрь 2011 года


В ходе проверки соблюдения требований законодательства в области антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, прокуратурой Моздокского района были выявлены нарушения на территории водозабора, который обеспечивает питьевой водой жителей Павлодольского сельского поселения.

В этой связи прокурором района в суд было направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия Администрации местного самоуправления Павлодольского сельского поселения, не выполнявшей мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и антитеррористической защищенности, что нарушало права граждан на безопасные условия жизни и здоровья.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время нарушения устранены, территория водозабора оснащена необходимым оборудованием, скважина огорожена, организована круглосуточная охрана.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/3947-prokuror-mozdokskogo-rayona-rso-alaniya.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_15news/?id=1065