Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Брянская область

В Брянске бывший полицейский и его знакомый осуждены за хищение у жительницы Санкт-Петербурга 2,2 млн руб

15 Февраль 2016 года


Сегодня, 15 февраля 2016 года, Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника УВД по Брянской области Яна Караваева и его знакомого Романа Киреева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

В суде установлено, что с октября 2011 года по март 2012 года Караваев и Киреев под предлогом решения вопроса о назначении наркосбытчику наказания, не связанного с лишением свободы, путем обмана получили от жительницы Санкт-Петербурга 2,2 млн руб.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил Караваева к 4 годам лишения свободы, Киреева – 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Караваева права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/394567-v-bryanske-byivshiy-politseyskiy.html

Ссылка на первоисточник: http://www.brprok.ru/news/0/in/2/0/6621/