Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

О практике рассмотрения в органах прокуратуры обращений лиц, отбывающих уголовные наказания в местах лишения свободы

09 Февраль 2016 года


Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики подвела итоги работы с обращениями осужденных за 2015 год.

Всего в указанный период в прокуратуру поступило 446 обращений, из них разрешено 259, признаны необоснованными 175. Разъяснения правового характера даны по 58 обращениям. По результатам проверок внесено 18 представлений в адрес руководителей исправительных учреждений, начальнику регионального управления ФСИН России. Принесено 2 протеста, они удовлетворены. 8 сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. В ходе проверок выявлены нарушения норм медико-санитарного обеспечения осужденных, материально-бытовых условий, условий содержания осужденных в колонии, порядка и сроков рассмотрения обращений осужденных, порядка применения мер дисциплинарного взыскания, невыплаты компенсаций за работу в сверхурочное время и найма жилого помещения. Прокурор и его помощники регулярно проводили в исправительных учреждениях личный прием осужденных по интересующим их вопросам. Всего на личном приеме принято 162 человека, в том числе 118 осужденных и 44 гражданских лиц. Лично прокурором принято 39 осужденных. Работа продолжается. Вопросы законности и соблюдения прав лиц, отбывающих уголовное наказание в исправительных учреждениях республики, остаются на контроле Йошкар-Олинской спецпрокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/392688-o-praktike-rassmotreniya-v.html

Ссылка на первоисточник: http://proc.gov12.ru/zashchita-prav-grazhdan/item/3154-о-практике-рассмотрения-в-органах-прокуратуры-обращений-лиц,-отбывающих-уголовные-наказания-в-местах-лишения-свободы.html