Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

О результатах работы органов прокуратуры по пресечению незаконной игорной деятельности

09 Февраль 2016 года


Органами прокуратуры области совместно с территориальными подразделениями органов внутренних дел на постоянной основе осуществляется борьба с незаконной деятельностью залов игровых автоматов.

В 2015 году правоохранительными органами области выявлено 60 незаконных игорных заведений. Изъято 54 единицы игорного оборудования, по факту организации незаконной игорной деятельности возбуждено 1 уголовное дело, которое находится в стадии расследования.

Не менее важным направлением в сфере противодействия незаконной игорной деятельности остается надзор по пресечению распространения «азартных игр» в сети «Интернет».

Органами прокуратуры области в ходе мониторинга сети «Интернет» выявляются сайты, содержащие ссылки для загрузки на персональный компьютер программного обеспечения, с помощью которого можно играть в азартные игры, правила проведения азартных игр, способы введения и выведения денежных средств со счета игрока при помощи банковских карт и платежных систем. Также выявляются сайты, на которых размещена реклама виртуальных игорных заведений, осуществляющих доступ к азартным играм, разработка сайтов для осуществления игорной деятельности.

За 12 месяцев 2015 года прокурорами Курганской области в суды области направлено 53 заявления о закрытии доступа к интернет-сайтам, организующим азартные игры, а также о признании информации, содержащейся на данных сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ, обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к вышеуказанным сайтам, содержащим запрещенную информацию.

В настоящее время акты реагирования рассмотрены и удовлетворены



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/392670-o-rezultatah-rabotyi-organov.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kurganproc.ru/index.php/6946-o-rezultatakh-raboty-organov-prokuratury-po-presecheniyu-nezakonnoj-igornoj-deyatelnosti