Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков

08 Февраль 2016 года


Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Клейменова, Ивана Фадеева, Амины Чаусовой и Олеси Судаковой.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в особо крупном размере), п. «а» п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт психотропных веществ организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотический средств организованной группой в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, под руководством Клейменова не позднее октября 2013 года была создана организованная группа, к участию в которой привлечены Фадеев, Чаусова, Судакова, а также Алан Тибилов.

Злоумышленники осуществляли незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории Санкт-Петербурга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было обнаружено и изъято свыше 11 кг. гашиша, более 1 кг. метамфетамина и свыше 1 кг. амфетамина.

Сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2015 года.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Уголовное дело в отношении Тибилова выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и в настоящее время находится на рассмотрении во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/392383-v-sankt-peterburge-pered-sudom.html

Ссылка на первоисточник: http://procspb.ru/news/spb/13735-v-sankt-peterburge-pered-sudom-predstanut-chleny-organizovannoy-gruppy-obvinyaemye-v-nezakonnom-oborote-narkotikov