Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Пыщуге принимаются меры, направленные на защиту прав инвалидов.

05 Февраль 2016 года


Прокуратурой Пыщугского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О социальной защите инвалидов в РФ», «Об образовании в РФ», требований национального стандарта РФ ГОСТ Р 52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению», утвержденного Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 №1789-СТ, Интернет-ресурс образовательных организаций района не обеспечивает свободный доступ к информации лицам, ограниченным по зрению.

В ходе изучения электронных страниц сайтов образовательных организаций района установлено, что в нарушение указанных требований закона не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к информации организаций в части предоставления возможности масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих) в соответствии с ГОСТом.

Таким образом, сайты образовательных организаций версий для слабовидящих не имеют, гиперссылка для перехода на него отсутствует.

По фактам выявленных нарушений прокурором района внесено 5 представлений в адрес руководителей образовательных организаций района. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/391637-v-pyischuge-prinimayutsya-meryi.html

Ссылка на первоисточник: http://www.kosoblproc.ru/default.php?page=news&id=17029