Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Воронежская область

К 8 годам лишения свободы приговорен житель Воронежа за попытку передать заключенному спрятанные в обертку конфеты наркотики

22 Январь 2016 года


Представителем прокуратуры Рамонского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя города Воронежа Вячеслава Матвеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Как установлено судом, в феврале 2015 года Матвеев попытался передать наркотики - метадон и а-пирролидиновалерофенон (а-PVP) своему другу, отбывающему наказание в лечебно-исправительном учреждении № 6, расположенном в деревне Кривоборье Рамонского района. Наркотики были спрятаны в обертку конфеты «Карамель». Однако довести свой умысел до конца Матвеев не смог, поскольку наркотические средства были обнаружены и изъяты сотрудниками исправительного учреждения.

С учетом наличия у виновного несовершеннолетнего ребенка, участия его в составе Вооруженных Сил РФ в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, раскаяния в содеянном, за совершенное преступление суд назначил Матвееву наказание с применением ст. 64 УК РФ (более мягкое, чем предусмотрено за данное преступление) в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/387266-k-8-godam-lisheniya.html

Ссылка на первоисточник: http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?viewnews=6993&m=14