Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

В 90 день рождения фронтовику Аркадию Евстигнеевичу Рылову, проходившему службу в органах прокуратуры Алтайского края, вручили знак отличия «За верность закону I степени»

22 января 2016 года

Заместитель прокурора Алтайского края Сергей Голиков поздравил от лица всего коллектива, ветеранской организации, пенсионеров с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Евстигнеевича Рылова.

Родился он в многодетной крестьянской семье в деревне Рыленки Зуевского района Кировской области. В 1934 году пошел учиться в Кордяжскую начально-среднюю школу. Его учеба, как и у многих ребят в то время, была прервана в 1941 году в связи с военным временем. На тот момент окончил только 7 классов. В 1941 году его отец ушел на фронт, а Аркадий пошел работать в колхоз. В 1942 году призвали на фронт и старшего брата, а в 1943 году призвали и его по мобилизации в ряды Вооруженных сил, где проходил службу в 194-м Зенитно-артиллерийском дивизионе, 45-м Авиационном полку особого назначения электромехаником.

В 1944-1945 г.г. участие в боях принимал в составе 2-го Белорусского и 2-го и Прибалтийского фронтов. За службу фронтовик награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалью «За победу над Германией».

В 1947 году в составе своей части вернулся из Германии в Россию и находился на военной службе до мая 1951 года.

После демобилизации из рядов Советской Армии необходимо было получать образование и 25-летний лейтенант запаса поступает учиться в вечернюю школу рабочей молодежи, работает электрослесарем в паровозном депо станции Зуевка Горьковской железной дороги.

В июне 1952 года его переводят на работу в районный комитет ДОСААФ на должность инструктора, а затем избирают председателем Райкома ДОСААФ Зуевского района Кировской области.

После окончания средней школы в 1954 году, будучи на тот момент кандидатом в члены КПСС, по направлению Кировского обкома КПСС он поступает учиться в Свердловскую юридическую школу, где был принят в феврале 1955 года в члены КПСС. После окончания 1-го курса Свердловской школы, в сентябре 1956 года поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1959 году и по распределению направлен на работу в Алтайский край.

В органах прокуратуры края Аркадий Евстигнеевич служил с 1959 по 1987 годы. Проходил службу следователем прокуратуры Каменского района, затем в должности прокурора следственного отдела краевой прокуратуры, старшим помощником прокурора края по надзору за следствием, начальником отдела общего надзора, прокурором отдела за рассмотрением в судах уголовных дел, прокурором отдела по надзору за местами лишения свободы, заместителем прокурора Октябрьского района г.Барнаула.

Его труд отмечен медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран прокуратуры».

В настоящее время он продолжает поддерживать связь с коллективом прокуратуры, вместе с другими ветеранами делится положительным опытом, пропагандирует лучшие традиции российской прокуратуры.

Стало традицией его ежегодное участие в принятии присяги молодыми работниками прокуратуры.

В юбилейный день рождения Аркадию Евстигнеевичу была вручена награда от Генерального прокурора РФ знак отличия «За верность закону I степени», а также медаль «За заслуги перед обществом» и памятные часы от Губернатора Алтайского края.

Помощник прокурора края по пенсионному обеспечению Ольга Дорохова