Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Ленинградская область

По инициативе Всеволожской прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на строительство поликлиники в Новое Девяткино

21 Январь 2016 года


Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка соблюдения федерального законодательства при расходовании бюджетных средств на возведение социально-значимого объекта – поликлиники в дер. Новое Девяткино.

Установлено, что строительство объекта осуществлялось в 2014 году в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Ленинградской области» за счет средств федерального и областного бюджетов на общую сумму около 155 миллионов рублей.

Заказчиком строительства выступило государственное казенное учреждение «Управление строительства Ленинградской области». Генеральными подрядчиками являлись Общество с ограниченной ответственностью «Технобалт» и Общество с ограниченной ответственностью ЛенСоцСтрой».

При этом должностные лица ООО «ЛенСоцСтрой» составили и представилизаказчику документы, фактически не соответствующие реально выполненным работам.В результате на основании подписанных актов из бюджета были незаконно перечислены денежные средства в сумме более 5 млн 938 тыс. рублей.

Всеволожской городской прокуратурой материал проверки был направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования по уголовному делу взят прокуратурой на контроль.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/387033-po-initsiative-vsevolojskoy-prokuraturyi.html

Ссылка на первоисточник: http://prokuratura-lenobl.ru/news/8706-po-iniciative-vsevolozhskoy-prokuratury-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-moshennichestve-s-byudzhetnymi-sredstvami-vydelennymi-na-stroitelstvo-polikliniki-v-novoe-devyatkino