Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Прокуратура выявила нарушения при начислении платы за электроэнергию жителям одного из многоквартирных домов г. Задонска

29 декабря 2015 года


Прокуратура Задонского района совместно с государственной жилищной инспекцией Липецкой области проверила соблюдение законности при начислении гражданам платы за электрическую энергию.

Поставку электроэнергии во все многоквартирные дома г.Задонска и начисление за нее платы осуществляет ОАО "Липецкая энергосбытовая компания".

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг, в т.ч. порядок начисления платы за электроэнергию.

Как установлено в ходе проверки, в нарушение установленных требований ОАО "Липецкая энергосбытовая компания" с мая по август 2015 г. рассчитывало плату за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в необоснованно увеличенном размере.

С целью защиты прав собственников жилых помещений прокурор района внес представление в адрес генерального директора ресурсоснабжающей организации.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Прокуратура Задонского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/383990-prokuratura-vyiyavila-narusheniya-pri.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48press/news/?id=25342