Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Состояние опьянения стало причиной еще одной трагедии

29 декабря 2015 года


Чаплыгинским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту управления автомобилем гражданином, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим при движении на автомобиле, не справился с управлением и допустил наезд на пешехода.

В результате тяжелых травм потерпевший скончался.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264. УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура района.

В судебном заседании подсудимый пояснил, что во время маневра не смог предотвратить наезд на идущую по полосе встречного движения женщину.

Находясь в стрессовом состоянии, он уехал домой для того, чтобы переодеться и смыть кровь от порезов разбившегося лобового стекла.

Спустя некоторое время за ним приехали сотрудники полиции и доставили его в больницу, где он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, заведомо зная, что исследование покажет наличие в его крови алкоголя.

Учитывая все обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 2 года и 3 месяца в колонии - поселении.

Прокуратура Лев - Толстовского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/383586-sostoyanie-opyaneniya-stalo-prichinoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48press/news/?id=25340