Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

Прокуратура Исилькульского района Омской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

03 декабря 2015 года


Прокуратура Исилькульского района Омской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Прокуратура Исилькульского района Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя 21-летнего Ильи Носова по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 21 ноября 2015 года в утреннее время данный гражданин позвонил в дежурную часть полиции ОМВД России по Исилькульскому району и сообщил о том, что находится в здании местного автовокзала с жидкой бомбой.

Незамедлительно личным составом ОМВД России по Исилькульскому району была произведена эвакуация персонала и граждан из здания вокзала.

В ходе осмотра места происшествия у Ильи Носова, сообщившего о готовящемся теракте и находившегося в помещении автовокзала, сотрудники полиции изъяли пластиковую бутылку с пивным напитком, а также телефон, с которого, как показала проверка, был осуществлен звонок в дежурную часть.

По данному факту отделом дознания полиции ОМВД России по Исилькульскому району возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы. Кроме того, виновник будет обязан компенсировать ущерб, причиненный правоохранительным органам при проведении проверки сообщения об акте терроризма.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/374294-prokuratura-isilkulskogo-rayona-omskoy.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55news/3880/