Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Костромской области глава муниципального района отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

27 ноября 2015 года


Прокуратурой Парфеньевского района совместно с администрацией Костромской области проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации Парфеньевского муниципального района.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции», Устава муниципального образования Парфеньевский муниципальный район Костромской области, предусматривающих обязанность лиц, замещающих муниципальные должности, соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, установленные антикоррупционным законодательством, главой Парфеньевского муниципального района Павловым Г.М. допущена ситуация конфликта интересов при трудоустройстве в администрацию района лиц, находящихся с ним в родстве и свойстве.

Так, непосредственными приказами Павлова Г. М. трудоустроены на должности главного специалиста отдела сельского хозяйства и ведущего эксперта хозяйственно-технической службы администрации Парфеньевского муниципального района его жена и сноха (жена сына). При этом им установлены максимальные надбавки за особые условия муниципальной службы и сложность, напряженность и высокие достижения в труде, а супруга сына ввиду отсутствия образования не соответствовала предъявляемым по указанной должности квалификационным требованиям.

В результате Павловым Г. М. создана ситуация конфликта интересов, мер по предотвращению и урегулированию которой с его стороны не принималось.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором Парфеньевского района 06.11.2015 в Собрание депутатов Парфеньевского муниципального района внесено представление, в котором поставлен вопрос об удалении главы Парфеньевского муниципального района Павлова Г. М. в отставку в связи с утратой доверия ввиду непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Губернатором Костромской области инициирована процедура отставки главы Парфеньевского муниципального района Павлова Г. М. по вышеуказанным основаниям.

Сегодня, 27 ноября 2015 г., по результатам рассмотрения указанных требований Собранием депутатов Парфеньевского муниципального района принято решение об удалении Павлова Г. М. в отставку досрочно ввиду нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/372886-v-kostromskoy-oblasti-glava.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44default.php?page=news&id=16769