Новости Прокуратуры РФ

Главная » Дальневосточный федеральный округ » Магаданская область

В Хасынском районе осуждён местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

27 ноября 2015 года


Приговором Хасынского районного суда 49-летний Олег Неуймин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что в мае 2015 года подсудимый был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления автомобилем на срок 1 год 6 месяцев.

Однако Неуймин должных выводов для себя не сделал, и в ночь 12 на 13 сентября 2015 года снова разъезжал в состоянии опьянения по территории Хасынского района. Утром на 1941 км. федеральной автодороги «Якутск- Магадан» его остановили сотрудники районного отдела ГИБДД и отстранили от управления автомобилем.

Суд приговорил его к 200 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/372733-v-hasyinskom-rayone-osujdn.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_49news/hasin/4311-v-hasynskom-rayone-osuzhden-mestnyy-zhitel-za-povtornoe-upravlenie-avtomobilem-v-sostoyanii-opyaneniya.html