Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Липецкая область

Прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства в сфере госзакупок

27 ноября 2015 года


Прокуратурой выявлены нарушения действующего законодательства в сфере госзакупок

Прокуратурой Задонского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Результаты проверки свидетельствуют, что ГУЗ «Задонская межрайонная больница» требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, а также законодательства о противодействии коррупции при размещении государственных заказов исполняются ненадлежащим образом.

Так, согласно ст. 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» основными направлениями деятельности по повышению эффективности противодействия коррупции, помимо прочего, является обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Однако, как показала проверка, вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции», Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также постановления Правительства РФ «О порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения», ГУЗ «Задонская межрайонная больница» отчеты об исполнении государственных контрактов, заключенных в 2015 году, не составлялись, на официальном сайте РФ в сети Интернет (http://zakupki.gov.ru) не размещались.

Допущенные нарушения создавали предпосылки для коррупционных проявлений при размещении государственных заказов, исполнении государственных контрактов, в связи с чем прокуратурой района в адрес главного врача ГУЗ «Задонская межрайонная больница» внесено представление.

Представление прокурора было рассмотрено, выявленные нарушения устранены в полном объеме, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Задонского района



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/372664-prokuraturoy-vyiyavlenyi-narusheniya-deystvuyuschego.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_48press/news/?id=24760