Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Курганская область

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд апелляционной инстанции «взяточнику в погонах» отменил условную меру наказания и назначил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 400 000 рублей

27 ноября 2015 года


Судебной коллегией по уголовным делам Курганского областного суда по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор в отношении экс-инспектора ДПС Сергея Гололобова, осужденного за получение взяток в размере от 200 рублей до 8 тысяч рублей, а также служебный подлог.

По приговору суда Гололобову за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом, взятки за незаконные действия) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 400 000 рублей, условно с испытательным сроком 3 года.

В ходе судебного заседания было установлено, что в июле-сентябре 2014 года бывший инспектор ДПС, находясь в помещении поста ДПС, расположенном на 8 км. автодороги сообщением «Курган-Звериноголовское», получал от водителей денежные средства за не инициирование административных производств по делам об административных правонарушениях.

Не согласившись с мерой наказания, назначенной судом, государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором указано на не соответствие назначения условной меры наказания характеру и степени общественной опасности совершенных преступлений.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд апелляционной инстанции назначил Сергею Гололобову наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима со штрафом в размере 400 000 рублей.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/372637-v-sootvetstvii-s-pozitsiey.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_45index.php?option=com_content&view=article&id=6785:2015-11-27-04-08-27&catid=38:news-c&Itemid=53