Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Республика Хакасия

Прокуратура г. Саяногорска в магазинах крупных торговых сетей выявила продукты с просроченным сроком годности

27 ноября 2015 года


Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка исполнения хозяйствующими субъектами законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, а также ценообразование на них.

Проверка проведена совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в магазинах крупных торговых сетей «Поляна», «Командор», «Магнит», «Светофор».

Установлено, что в нарушение требований Закона РФ «О защите прав потребителей», и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в торговых залах магазинов сети «Поляна» и «Светофор» для реализации размещена продукция с истекшим сроком годности, в том числе продукты для детского питания.

Прокурором г. Саяногорска руководителям 4 магазинов сети «Поляна» и «Светофор» внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности, в отношении 2 должностных лиц прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ.

Кроме того, в холодильных витринах магазина «Магнит» на реализации находилась продукция животного происхождения (субпродукты), у которой истекал срок реализации, в связи с чем, руководителю магазина объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/372598-prokuratura-g-sayanogorska-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_19novosti/detail.php?id=6341