Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Алтайский край

Прокурором г. Рубцовска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя за разбойное нападение, совершенное 14 лет назад

30 октября 2015 года


Прокурором г. Рубцовска Евгением Степановым в суд направлено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере.

Указанное особо тяжкое преступление было совершено в мае 2001 года и длительное время оставалось не раскрытым. По версии следствия двум местным жителям стало известно, что у потерпевшего, который занимался покупкой-продажей валюты на Центральном рынке г. Рубцовска, при себе может находиться крупная сумма денег. Вооружившись обрезом охотничьего ружья и ножом, двое мужчин проникли в гараж потерпевшего, где, напав на последнего, похитили денежные средства в сумме 331 000 рублей и 100 000 тенге, на общую сумму 350 790 рублей.

При этом, соучастник вышел за пределы договоренности и умышленно лишил потерпевшего жизни, т.е. совершил умышленное убийство. Уголовное дело в отношении него прекращено по не реабилитирующему основанию, в связи с его смертью.

Санкция ч. 3 ст. 162 УК РФ предусматривает ответственность до 12 лет лишения свободы.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/365003-prokurorom-g-rubtsovska-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_22news/prokurorom_g-_rubcovska_v_sud_napravleno_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_mestnogo_gitelja_za_razboynoe_napadenie-_sovershennoe_14_let_n.html