Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

В Петроградском районе житель города приговорен к 11 годам лишения свободы за покушение на сбыт психотропных веществ

30 октября 2015 года


Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Георгия Федотова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в значительном размере).

Суд установил, что Федотов 24 марта 2015 года, находясь у дома 2 по ул. Лодейнопольской, сбыл лицу, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка» 0,54 грамма психотропного вещества – амфетамин, получив взамен 500 рублей. После получения денежных средств сбытчик был задержан, тем самым не доведя преступный умысел до конца.

Федотов вину в совершенном преступлении не признал, показав, что распространением психотропных веществ не занимался, денег за сбыт не получал. Действия сотрудников полиции задержавших его расценил как провокацию.

Несмотря на защитную позицию злоумышленника, его показания были опровергнуты совокупностью представленных стороной обвинения доказательств.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Федотова виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/364997-v-petrogradskom-rayone-jitel.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_78news/spb/13150-v-petrogradskom-rayone-zhitel-goroda-prigovoren-k-11-godam-lisheniya-svobody-za-pokushenie-na-sbyt-psihotropnyh-veshchestv