Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Тамбовская область

Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении владельцев парикмахерских за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании парикмахерских услуг

30 октября 2015 года


В ходе проверки соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по предоставлению парикмахерских и косметических услуг прокуратурой Токарёвского района выявлены нарушения в деятельности отдельных индивидуальных предпринимателей.

Как установлено, вопреки Санитарно-эпидемиологическим требованиям к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги, утвержденным постановлением Главного государственного врача РФ, в парикмахерской индивидуального предпринимателя Б. отсутствуют бытовые и вспомогательные помещения, шкафы для хранения чистого и грязного белья. Стирка использованного белья проводилась в домашних условиях. Расчески, щетки, ножницы, съемные ножи электрических бритв надлежащим образом не обрабатывались, отсутствовали одноразовые полиэтиленовые пакеты для сбора волос, не проводилось обеззараживание воздуха, отсутствовали рабочие растворы с дезинфицирующими средствами.

Нарушения аналогичного характера выявлены ещё в 2-х парикмахерских.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических мероприятий, прокуратурой в отношении владельцев парикмахерских вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора области.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/364984-prokuratura-vozbudila-dela-ob.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_68news/show/id/8857