Новости Прокуратуры РФ

Главная » Центральный федеральный округ » Костромская область

В Мантурове за мошенничество осужден мужчина, не имеющий постоянного места жительства на территории РФ.

30 октября 2015 года


Мантуровской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении иногороднего жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что мужчина цыганской национальности, не имеющий постоянного места жительства на территории РФ, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности, приехал в Мантурово из Нижегородской области с целью совершения мошеннических действий в отношении местных жителей.

19 июня 2015, в вечернее время, он, находясь в помещении продовольственного магазина, введя в заблуждение продавца, обманным путем похитил из кассы 3 тыс.рублей, после чего скрылся с деньгами в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции г.Мантурово совместно с коллегами из Нижегородской области задержали подозреваемого в совершении указанного преступления. Продавец магазина, ставший жертвой преступления, указала на задержанное лицо как на человека, совершившего в отношении нее мошеннические действия.

Приговором мирового судьи судебного участка Мантуровского судебного района мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/364941-v-manturove-za-moshennichestvo.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_44default.php?page=news&id=16647