Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Республика Марий Эл

Прокуратура Оршанского района защищает право инвалидов на доступность объектов социальной инфраструктуры

29 октября 2015 года


Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В текущем году прокуратурой Оршанского района выявлены нарушения законодательства в части доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов в 7 организаций, расположенных на поднадзорной территории. В частности, не обеспечено инвалидам беспрепятственное посещение парикмахерской "Вивальди", принадлежащей индивидуальному предпринимателю Лесовщиковой В.Н., продуктовых магазинов Обществ с ограниченной ответственностью "МарФинИнвест" и "Мясокомбинат Звениговский". Данные объекты не оборудованы пандусами, другими специальными приспособлениями. Прокурор направил предпринимателю и руководителям указанных организаций представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. По требованию прокурора 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Нарушения закона устранены. Объекты социальной инфраструктуры оборудованы пандусами, а также кнопками вызова персонала и информационными табличками, Работа продолжается.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/364698-prokuratura-orshanskogo-rayona-zaschischaet.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12zashchita-prav-grazhdan/item/2704-прокуратура-оршанского-района-защищает-право-инвалидов-на-доступность-объектов-социальной-инфраструктуры.html