Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратурой города Невинномысска в связи с произошедшей 23.07.2015 аварией и прекращением подачи воды в 15 многоквартирных жилых домов проведена проверка исполнения законодательства в сфере водоснабжения

30 июля 2015 года


Установлено, что в реестре муниципального имущества муниципального образования городского округа - города Невинномысска Ставропольского края значится центральный водовод диаметром 500 мм, протяженностью 5,5 км., который передан в аренду ОАО «Водоканал».

Согласно заключенному между ОАО «Водоканал» и комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации города Невинномысска договору аренды муниципального имущества арендатор обязан обеспечивать бесперебойное функционирование переданного в аренду имущества в целях предоставления качественных коммунальных услуг потребителям города; своевременно и качественно выполнять за счет собственных средств техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт переданного муниципального имущества, реконструкцию инженерных коммуникаций и сетей в пределах средств, заложенных на эти цели в тарифе.

Вместе с тем в нарушение Федерального закона «О водоснабжении и во- доотведении» за период действия договора аренды работы по капитальному ремонту центрального водовода в районе дома № 55 по ул. Гагарина в городе Невинномысске арендатором - ОАО «Водоканал» не проводились.

В результате бездействия должностных лиц ОАО «Водоканал» труба центрального водовода коррозировала и разрушилась, что привело к коммунальной аварии и прекращению подачи воды в многоквартирные жилые дома около 1000 абонентов ОАО «Водоканал».

По итогам проведенной проверки главе администрации города Невинномысска и генеральному директору ОАО «Водоканал» внесены представления об устранении нарушений закона.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре г. Невинномысска.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/339328-prokuraturoy-goroda-nevinnomyisska-v.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26about/info/news/6803/