Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка летних кафе «Манго» и «Перекресток»

30 июля 2015 года


Минераловодской межрайонной прокуратурой проведена проверка летних кафе «Манго» и «Перекресток», в ходе которой установлены нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства и законодательства о защите прав потребителей.

Выявлены нарушения порядка заключения трудовых договоров с лицами, принимаемыми на работу в данные кафе. Кроме того, установлено отсутствие огнетушителей, и обязательной документации, предусмотренной Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме».

Также выявлены многочисленные нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», и отсутствие информации о месте нахождения организации, типе, классе и режиме работы организации, предусмотренной постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 №1036 об утверждении «Правил оказания услуг общественного питания».

По выявленным нарушениям в отношении субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги общественного питания в указанных кафе, внесено 3 представления об их устранении, а также вынесено 22 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонной прокуратуры.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/339242-mineralovodskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-provedena.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26about/info/news/6797/