Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по факту мошенничества

30 июля 2015 года


Установлено, что Шкуренко А.В. 14 февраля 2015 года находился в помещении торгового зала магазина «М.Видео».

С целью умысла на хищение чужого имущества путем обмана, действуя из корыстных побуждений, подошел к витрине с мобильными телефонами в ассортименте.

Реализуя задуманное, Шкуренко А.В. взял у сотрудника магазина под предлогом просмотра телефоны, стоимостью 46990 рублей и 34990 рублей, принадлежащие ООО «М.Видео Менеджмент», после чего произвел подмену указанных телефонов на имеющиеся при нем макеты, идентичные по внешним признакам оригинальным моделям, при этом оригинальные телефоны, принадлежащие ООО «М.Видео Менеджмент» поместил в карман своей одежды, а макеты передал сотруднику магазина, выдавая за оригинальные телефоны.

В продолжение своих преступных намерений, Шкуренко А.В., направился к выходу из магазина, изъяв и обратив указанное имущество общей стоимостью 81980 рублей в свою пользу против воли собственника, тем самым похитил его путем обмана, чем причинил ООО «М.Видео Менеджмент» материальный ущерб на общую сумму 81980 рублей.

Аналогичным образом Шкуренко А.В., 14 февраля 2015 года похитил имущество ООО «ДНС-Ставрополь», причинив материальный ущерб на общую сумму 109249 рублей 32 копейки.

Приговором мирового судьи Шкуренко А.В. осужден по двум эпизодам ч. 1 ст. 159 УК РФ с присоединением не отбытого наказания по предыдущему приговору к наказанию в виде 2 лет лишения свободы сроком с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/339181-prokuraturoy-rayona-podderjano-gosudarstvennoe.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26about/info/news/6794/