Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске к лишению свободы приговорен местный житель, задержанный работниками скорой медицинской помощи после совершения грабежа

20 марта 2015 года


В Омске к лишению свободы приговорен местный житель, задержанный работниками скорой медицинской помощи после совершения грабежа

Советский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого за аналогичные преступления 23-летнего Сергея Шульгина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж).

В суде установлено, что Шульгин, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по ул. Энергетиков в г. Омске, схватил за куртку незнакомую женщину, нанес ей телесные повреждения, выхватил из рук сумку и с похищенным имуществом попытался скрыться.

Потерпевшая остановила проезжавший мимо автомобиль скорой медицинской помощи и рассказала о случившемся. Врачи БУЗОО «ССМП» на автомобиле догнали грабителя и, преградив путь, задержали его.

Советский районный суд г. Омска признал Сергея Шульгина виновным. При назначении наказания суд присоединил неотбытые части по приговорам Калачинского городского суда Омской области, вынесенным в октябре и ноябре 2014 года, и окончательно назначил ему 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/300648-v-omske-k-lisheniyu.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55news/3179/