Новости Прокуратуры РФ

Главная » Сибирский федеральный округ » Омская область

В Омске вынесен приговор бывшему начальнику исправительной колонии, который заставлял сотрудников и осужденных ремонтировать свой дом

19 марта 2015 года


В Омске вынесен приговор бывшему начальнику исправительной колонии, который заставлял сотрудников и осужденных ремонтировать свой дом

Октябрьский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФКУ «ИК-12 УФСИН России по Омской области» 55-летнего Ильи Гурьянова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что в период с 23 сентября 2013 года по 19 апреля 2014 года Гурьянов, являясь начальником данного исправительного учреждения, незаконно использовал труд сотрудников колонии и осужденных. Граждане выполняли работы по ремонту помещений принадлежащего ему дома и монтажу теплицы, расположенной на приусадебном участке в Любинском районе Омской области.

Своими преступными действиями Гурьянов нарушил права и законные интересы потерпевших и дискредитировал в глазах общества ФКУ «ИК-12 УФСИН России по Омской области», тем самым подорвав авторитет органа государственной власти.

Кроме того, Гурьянов требовал от своих подчиненных вносить в официальные документы (табели учета рабочего времени) заведомо ложные сведения о якобы несении службы сотрудниками, выполнявшими ремонт у него дома в свое рабочее время, в целях начисления им заработной платы.

После возбуждения уголовного дела Гурьянов был освобожден от занимаемой должности. Вину в совершении преступления он признал полностью.

Октябрьский районный суд г. Омска назначил Илье Гурьянову наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей, а также лишил его права в течение 4 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти, местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, а также в коммерческих организациях.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/300474-v-omske-vyinesen-prigovor.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_55news/3176/