Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Западный федеральный округ » Санкт-Петербург

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об автокраже

02 Март 2015 года


Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Антона Иванова и Алексея Иванова в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража чужого имущества, совершенной группой лиц с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, Антон Иванов, вступив в неустановленное время в предварительный сговор со своим однофамильцем Алексеем Ивановым, 31 октября 2014 года совместно прибыли к д.80 к.1 по пр.Луначарского в Калининском районе, с целью хищения автомобиля «Лада 210740».

Вскрыв замок водительской двери и проникнув в салон автомобиля, Алексей Иванов запустил двигатель, соединив провода зажигания «напрямую», после чего «уступил» водительское сиденье своему подельнику. Оба соучастника скрылись на похищенном автомобиле, чем причинили потерпевшему значительный материальный ущерб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Санкт-Петербурга.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/295074-prokuratura-kalininskogo-rayona-utverdila.html

Ссылка на первоисточник: http://procspb.ru/news/spb/11513-prokuratura-kalininskogo-rayona-utverdila-obvinitelnoe-zaklyuchenie-po-ugolovnomu-delu-ob-avtokrazhe