Новости Прокуратуры РФ

Главная » Уральский федеральный округ » Свердловская область

На основании заключения прокурора суд отказал организатору банды, совершившей разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта и убийство предпринимателя, в удовлетворении ходатайства о замене наказания в виде лишения свободы на принудительные работы

24 мая 2024 года


Чкаловский районный суд г. Екатеринбург с участием представителя Свердловской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство осужденного Дмитрия Кайля о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в виде принудительных работ.

Дмитрий Кайль являлся руководителем банды, члены которой совершили убийство предпринимателя в г. Артемовский в 2001-2002 годах, а также совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта на территории Красноуфимского района и г. Верхняя Пышма.

Кайль в июле 2010 года Свердловским областным судом признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 209 УК РФ (организация банды), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), пп. «а», «в» ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, организованной группой - в ред. 1996 г.), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, в составе организованной группы - в ред. 1996 г.). Суд приговорил его к 21 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Позднее, в августе 2012 года, Кайль вновь осужден Курганским областным судом за совершение ряда аналогичных преступлений и, с учетом приговора Свердловского областного суда, окончательно ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На момент рассмотрения судом ходатайства осужденного неотбытая часть назначенного судом наказания составила 6 лет 7 месяцев 26 дней.

Заместитель Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в судебном заседании возражал против удовлетворения заявленного ходатайства, обосновав свою позицию нестабильным поведением осужденного в период отбывания наказания, совершением, в том числе, злостных нарушений, отсутствием действий осужденного, направленных на заглаживание вреда перед потерпевшими.

Суд согласился с мнением прокуратуры, приняв решение об отказе в удовлетворении заявленного ходатайства.

Дмитрий Кайль продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы в пенитенциарном учреждении.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2775812-na-osnovanii-zaklyucheniya-prokurora.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_66/mass-media/news?item=95205209