Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Нижегородская область

В Нижегородской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении должностным лицом взяток

15 мая 2024 года


Прокуратура Ковернинского района Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста администрации Ковернинского муниципального округа.

Женщина обвиняется по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября 2019 г. по июнь 2023 г. женщина, занимая должность главного специалиста отдела архитектуры и строительства управления архитектуры и строительства и ЖКХ администрации Ковернинского муниципального округа, незаконно получила в качестве взятки денежные средства на общую сумму более 2,3 млн руб.

Указанные средства предназначены были от представителей коммерческих организаций и индивидуального предпринимателя, выполнявших подрядные строительные работы в рамках исполнения муниципальных контрактов, за предоставление приоритетной возможности заключения муниципальных контрактов на выполнение ремонтно-строительных работ на муниципальных объектах Ковернинского района, а также беспрепятственную приемку выполненных работ по муниципальным контрактам.

Свою вину в совершении указанных преступлений обвиняемая признала в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Ковернинский районный суд для рассмотрения по существу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772656-v-nijegorodskoy-oblasti-prokuratura.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/mass-media/news?item=95021565