Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Республика Крым

В Керчи присяжными вынесен вердикт по уголовному делу о попытке сбыта более полкилограмма синтетических наркотиков

15 мая 2024 года


В Керченском городском суде коллегия присяжных заседателей провозгласила обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении двух жителей региона.

Присяжные с учетом представленных государственным обвинителем доказательств сочли подсудимых виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах.

Судом установлено, что молодые люди договорились о совместной незаконной деятельности по сбыту запрещенных веществ.

С этой целью в сети «Интернет» они приискали неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, у которого приобрели производное N-метилэфедрона.

Они выехали на автомобиле «БМВ» на территорию Московской области, где извлекли из тайниковой «закладки» более полкилограмма наркотических средств и перевезли на территорию Республики Крым с сокрытием в транспортном средстве.

В ходе обыска на территории автомастерской в городе Керчи и по месту жительства одного из подсудимых запрещенные вещества обнаружены и изъяты сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

На основании обвинительного вердикта присяжных судом будет постановлен приговор.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772616-v-kerchi-prisyajnyimi-vyinesen.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_91https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_91/mass-media/news?item=95018347