Новости Прокуратуры РФ

Главная » Южный федеральный округ » Волгоградская область

Житель Волгоградской области осужден за незаконное приобретение и хранение мефедрона

15 мая 2024 года


Дубовский районный суд Волгоградской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Дубовского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что в феврале 2024 года фигурант уголовного дела через закладку, оборудованную в подъезде одного из многоквартирных домов г. Дубовки, незаконно приобрёл наркотическое средство - мефедрон (N-метилэфедрон). По пути следования домой 21.02.2024 на ул. Пархоменко в г. Дубовки мужчина был задержан сотрудниками полиции. В ходе проведения обыска у него было обнаружено и изъято 2 г мефедрона.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимый полностью признал.

Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Дубовскому району Волгоградской области.

С учётом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Уголовное дело в отношении лиц, распространявших наркотические средства, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2772511-jitel-volgogradskoy-oblasti-osujden.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_34/mass-media/news?item=95014123